Геркулесовые пышки

Оладушки к чаю, с моими любимыми отрубями. Сухофрукты можете брать на свой вкус - изюм, вишню, цукаты.

Ингредиенты для «Геркулесовые пышки»:

  • Хлопья овсяные (с горкой) — 6 ст. л.
  • Отруби (с горкой, овсяные) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Сливки (200 мл 10%) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Корица — 0.3 ч. л.
  • Масло растительное (если жарить)
  • Творог (180 гр) — 1 пач.
  • Цукаты

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1698.2 ккал

белки
64 г

жиры
109.7 г

углеводы
114.9 г

100 г блюда

     

ккал
253.5 ккал

белки
9.6 г


жиры
16.4 г

углеводы
17.1 г

 

Рецепт «Геркулесовые пышки»:

Ингредиенты.

Смешать творог, яйцо сливки, сахар, корицу

Пробить блендером

Добавить геркулес, цукаты, разрыхлитель, ванильный сахар, хорошо всё перемешать.


Получается вот такая масса, которой минут 30 надо постоять, чтобы геркулес набух.

Далее можно жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой. А можно, как я - запечь в духовке при 180 градусах.

Выпекать до сухой лучины. Приятного завтрака!







Прошу прощения за перевёрнутые фото! И так, и сяк пыталась переделать, редактировать - никак! Пол дня провозилась! Может быть, кто сталкивался с такой проблемой - подскажите, как справлялись, в личку напишите!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND