Зеленый плов с печенью "Бахш"

Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.

Ингредиенты для «Зеленый плов с печенью "Бахш"»:

  • Рис — 1 кг
  • Печень говяжья — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Сало — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
7534.9 ккал

белки
207.5 г

жиры
480.4 г

углеводы
607.6 г

Порции

     

ккал
753.5 ккал


белки
20.8 г

жиры
48 г

углеводы
60.8 г

100 г блюда

     

ккал
310.1 ккал

белки
8.5 г

жиры
19.8 г

углеводы
25 г


 

Рецепт «Зеленый плов с печенью "Бахш"»:

Рис замочить в теплой воде на один час.

Печень промыть, снять пленку, крупно нарезать.
В кипящую воду опустить печень, вынуть, как только закипит.

Нарезать печень мелкими кубиками. Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко. Мясо нарезать мелкими кубиками.

Зелень порубить.


В казан налить 100 мл растительного масла и положить мясо.

Как только мясо побелеет, отправляем печень,

Затем сало (все жарить на большом огне, при этом постоянно мешать)

Добавляем соль, перец.

Положить зелень. Жарим и мешаем


Налить воды и оставить, пока не закипит.

Лук нарезать полукольцами.

Рис промыть в семи водах, пока вода не станет прозрачной.
Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло 50 мл.

Порциями выложить рис в казан.
Вода должна покрыть рис.

Когда вода начнет выкипать, начинаем хорошо перемешивать плов.


Вода испарилась, накрыть крышкой и на очень слабом огне доводим плов до готовности 25 минут.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND