Медовое печенье с кремом

Мягкое, нежное печенье, которое придется по душе не только детям!

Ингредиенты для «Медовое печенье с кремом»:

  • Сметана — 125 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сода (не заменять на разрыхлитель!) — 0,5 ч. л.
  • Творожная масса (детский творожок, для крема) — 100 г
  • Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 0,5 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3001 ккал


белки
52.3 г

жиры
109.2 г

углеводы
482.7 г

100 г блюда

     

ккал
344.9 ккал

белки
6 г

жиры
12.6 г


углеводы
55.5 г

 

Рецепт «Медовое печенье с кремом»:

В кастрюльке растопить сахар, сливочное масло и мед.

Снимите с огня

И добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку.

Замесите гладкое эластичное тесто.

Отщипывайте шарик=30г


Разложить на противень и приплюснуть каждый до 1 см толщиной.

Выпекать при 180С 12-15 минут до слегка коричневого цвета.
Готовые печенюшки полностью остудить!

Для крема детский творожок (100 г) взбить с 0,5 банки вареной сгущенки.
Не поверите, впервые меня ждал "сюрприз". Открыв банку сгущенки, я увидела сплошные засахаренные куски, похожие на камешки. И стала я "добывать" саму сгущенку... Мне это удалось.

Далее склеить половинки печенья между собой (у меня получилось 20 половинок - это 10 печенюшек).
Автор рецепта советует убрать печенье на ночь в холодильник, накрыв пакетом.
Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре мин. 20.

Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND