Мягкое, нежное печенье, которое придется по душе не только детям!
Ингредиенты для «Медовое печенье с кремом»:
- Сметана — 125 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 150 г
- Мед — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сода (не заменять на разрыхлитель!) — 0,5 ч. л.
- Творожная масса (детский творожок, для крема) — 100 г
- Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 0,5 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Медовое печенье с кремом»:
В кастрюльке растопить сахар, сливочное масло и мед.
Снимите с огня
И добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку.
Замесите гладкое эластичное тесто.
Отщипывайте шарик=30г
Разложить на противень и приплюснуть каждый до 1 см толщиной.
Выпекать при 180С 12-15 минут до слегка коричневого цвета.
Готовые печенюшки полностью остудить!
Для крема детский творожок (100 г) взбить с 0,5 банки вареной сгущенки.
Не поверите, впервые меня ждал "сюрприз". Открыв банку сгущенки, я увидела сплошные засахаренные куски, похожие на камешки. И стала я "добывать" саму сгущенку... Мне это удалось.
Далее склеить половинки печенья между собой (у меня получилось 20 половинок - это 10 печенюшек).
Автор рецепта советует убрать печенье на ночь в холодильник, накрыв пакетом.
Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре мин. 20.
Приятного аппетита!