Соус Терияки

Всем привет! Предлагаю приготовить соус Терияки, рецепт очень простой, а соус очень вкусный! Соус подходит к мясу, овощам, а также разнообразные виды суши и роллов украшают этим соусом. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Соус получается солёно - сладкий с имбирно - чесночными нотками.

Ингредиенты для «Соус Терияки»:

  • Соевый соус — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 120 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Крахмал — 6 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Имбирь (корень) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1495.7 ккал


белки
21.1 г

жиры
11.4 г

углеводы
327.8 г

100 г блюда

     

ккал
159.1 ккал

белки
2.2 г

жиры
1.2 г


углеводы
34.9 г

 

Рецепт «Соус Терияки»:

1. Трем очищенный корень имбиря на мелкой терке. Крахмал заливаем водой и хорошо перемешиваем до однородности.

2. В сотейнике соединяем соевый соус, сахар, мед, яблочный уксус, растительное масло, имбирь, разведенный крахмал, пропускаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.

3. Отправляем сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения. После того как соус закипит, помешивая, варим 1 минуту. Снимаем с плиты и даем остыть.

4. Процеживаем соус через сито.

Вкусный соус готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND