Пончики а-ля "Донатсы" в духовке

Если вы любите нежные, вкусные пончики, но неохота ждать 2 часа, пока подойдет тесто, а потом стоять над раскаленным маслом. Тогда этот рецепт ваш!!! Мне дала его подруга, и он плотно прижился в нашей семье. Минимум продуктов, 30-40 минут, и у вас супер-лакомство для детей и взрослых. Попробуйте, не пожалеете!!!

Ингредиенты для «Пончики а-ля "Донатсы" в духовке»:

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше; зависит от муки, смотрите по тесту) — 3,5 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1,2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3010.5 ккал

белки
61 г

жиры
128.3 г

углеводы
409.7 г

Порции

     

ккал
301.1 ккал


белки
6.1 г

жиры
12.8 г

углеводы
41 г

100 г блюда

     

ккал
304.1 ккал

белки
6.2 г

жиры
13 г

углеводы
41.4 г


 

Рецепт «Пончики а-ля "Донатсы" в духовке»:

Подогрейте молоко до теплого, добавьте дрожжи, сахар, соль.
Пусть постоит 3-4 минуты, пока вы растопите, но не перегрейте маргарин.
Молоко с дрожжами перемешайте, чтобы дрожжи разошлись, и добавьте маргарин.

Перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и нежное.
Оно потихоньку начинает расти у вас на глазах. Я делю на две части, раскатываю толщиной 1-1,5 см и вырезаю кружки банкой от зеленого горошка, а серединку - маленькой рюмкой.

Серединки можете запечь маленькими пончиками, как я.

Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем наши пончики и отправляем в духовку 180-190° на 15-20 минут. Не больше! Пересушивать не надо, они нe должны быть румяными. Пока первая партия печется, раскатываем и вырезаем вторую. Остатки с двух частей опять перемешиваем и делаем то же самое.

ГЛАЗУРЬ - какая хотите, у меня один белок и 200-250 гр сахарной пудры (зависит от размера яйца). Перемешиваю погружным блендером. Подкрасила пищевым красителем.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND