Кекс очень прост в приготовлении, вкусен и оригинален в разрезе. Взят из интернета, иногда встречается под названием "Мистер Кекс", я внесла небольшие изменения. Советую приготовить!
Ингредиенты для «Разноцветный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 1 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры, мягкое) — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры, среднее) — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст. л.
- Мак (сухой) — 0,5 стак.
- Стружка кокосовая — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Разноцветный кекс»:
Белки яиц отделить от желтков. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности, не выключая миксер, постепенно, по одному желтку, добавляем в смесь. Далее понемногу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Взбиваем в густую пену белки и аккуратно, вручную, вмешиваем их в тесто, движениями снизу вверх.
Получается вот такая густая маслянистая масса...
Тесто разделить на 3 одинаковые части. В 1 часть добавить мак, во 2-ю -какао, в 3 - кокосовую стружку. Заранее разогреть духовку до температуры 200 гр.
В форму, смазанную маслом (а еще лучше выложить пергаментом) положить маковое тесто и ложкой сделать углубление по длине.
В углубление выложить тесто с какао, в котором тоже необходимо проложить канавку ложкой
и в нее выложить тесто с кокосом
Печь 40-45 минут - ориентируйтесь по своей духовке!
Испеченному кексу дать остыть на решетке посыпать сахарной пудрой (можно и не сыпать)
Разрезаем и зовем всех пить чай!
Форма для выпечки-прямоугольная, размер 13 см. на 23 см.