Разноцветный кекс

Кекс очень прост в приготовлении, вкусен и оригинален в разрезе. Взят из интернета, иногда встречается под названием "Мистер Кекс", я внесла небольшие изменения. Советую приготовить!

Ингредиенты для «Разноцветный кекс»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 1 стак.
  • Масло сливочное (комнатной температуры, мягкое) — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры, среднее) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст. л.
  • Мак (сухой) — 0,5 стак.
  • Стружка кокосовая — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3884.5 ккал

белки
51 г

жиры
245.4 г

углеводы
367.4 г

Порции

     

ккал
259 ккал


белки
3.4 г

жиры
16.4 г

углеводы
24.5 г

100 г блюда

     

ккал
431.6 ккал

белки
5.7 г

жиры
27.3 г

углеводы
40.8 г


 

Рецепт «Разноцветный кекс»:

Белки яиц отделить от желтков. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности, не выключая миксер, постепенно, по одному желтку, добавляем в смесь. Далее понемногу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Взбиваем в густую пену белки и аккуратно, вручную, вмешиваем их в тесто, движениями снизу вверх.

Получается вот такая густая маслянистая масса...

Тесто разделить на 3 одинаковые части. В 1 часть добавить мак, во 2-ю -какао, в 3 - кокосовую стружку. Заранее разогреть духовку до температуры 200 гр.


В форму, смазанную маслом (а еще лучше выложить пергаментом) положить маковое тесто и ложкой сделать углубление по длине.

В углубление выложить тесто с какао, в котором тоже необходимо проложить канавку ложкой

и в нее выложить тесто с кокосом

Печь 40-45 минут - ориентируйтесь по своей духовке!

Испеченному кексу дать остыть на решетке посыпать сахарной пудрой (можно и не сыпать)


Разрезаем и зовем всех пить чай!
Форма для выпечки-прямоугольная, размер 13 см. на 23 см.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND