Зеленый салат с колбасой

Предлагаю очень простой рецепт салатика, готовится из доступных и простых продуктов. Пять минут затраченного времени и замечательный салатик на вашем столе, используем как перекус или как гарнир к мясу.

Ингредиенты для «Зеленый салат с колбасой»:

  • Листья салата / Салат — 50 г
  • Редис — 2 шт
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Колбаса (или ветчина) — 20 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 5 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
278.7 ккал

белки
5.3 г

жиры
24.6 г

углеводы
8.2 г

100 г блюда

     

ккал
146.7 ккал


белки
2.8 г

жиры
12.9 г

углеводы
4.3 г

 

Рецепт «Зеленый салат с колбасой»:

Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарвать крупно.

Редис нарезать кружками.

Помидоры черри разрезать пополам.


Колбасу нарезать ленточками.

Салат заправить маслом. Добавить смесь перцев. Соль по желанию.

Приятного аппетита!!!



Салат обладает полезными свойствами, благодаря своему составу. Специфическое вещество лактуцин, входящее в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.



Салат-ну, просто объеденье,
Вкусный, сытный и простой,
Всем поднимет настроенье
И украсит стол любой!
инет



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND