Простой, полезный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Ингредиенты самые простые, поэтому приготовить это блюдо может каждый.
Ингредиенты для «Перцы, фаршированные овощами, для правильного питания»:
- Перец болгарский — 3 шт
- Рис (я брала бурый, он полезнее) — 70 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 120 г
- Помидор — 2 шт
- Кабачок — 0.5 шт
- Йогурт (я брала белый йогурт ""Простоквашино"") — 50 г
- Зелень (укроп, зеленый лук)
- Соль (предпочитаю для правильного питания солить уже готовое блюдо)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Перцы, фаршированные овощами, для правильного питания»:
Подготавливаем ингредиенты: моем, у перца вырезаем серединку, удаляем косточки
Тушим начинку: капусту вместе с кабачком, 1 болгарский перец, 2 помидора. Я это делала без добавления масла вообще. Делала на разных сковородах, чтобы цвет сохранялся. Варим рис.
Смешиваем уже готовые компоненты и фаршируем начинкой перцы. Ставим их в кастрюлю с водой и варим минут 10
Готовые перцы солим, в качестве соуса используем белый натуральный йогурт, посыпаем зеленью. Приятного аппетита)