Жареная свинина с лимоном и розмарином

Ароматная, нежная свинина. Отличный вариант для романтичного ужина.

Ингредиенты для «Жареная свинина с лимоном и розмарином»:

  • Свинина (Корейка, котлетная часть, на косточке или без) — 4 ломт.
  • Розмарин (Сушеный) — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло оливковое (Для маринада) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Для жарки)
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2362.5 ккал

белки
129.7 г

жиры
204.3 г

углеводы
6.6 г

Порции

     

ккал
590.6 ккал


белки
32.4 г

жиры
51.1 г

углеводы
1.7 г

100 г блюда

     

ккал
238.6 ккал

белки
13.1 г

жиры
20.6 г

углеводы
0.7 г


 

Рецепт «Жареная свинина с лимоном и розмарином»:

1. Свиную корейку нарезать на куски толщиной около 2,5 см или как позволяют косточки. Мясо брать по числу порций. Лучше брать незамороженное мясо - так будет сочнее.
2. Приготовить маринад из оливкого масла, сока половинки лимона, розмарина.
Соль не добавлять!
Мясо обмакнуть со всех сторон в маринаде, переложить куски лавровым листом и душистым горошком. Оставить мариноваться, закрыв ёмкость пищевой пленкой, на ночь в холодильнике или на 2 часа при комнатной температуре.

3. Сильно разогреть масло на сковороде. Лучше использовать сковороду-гриль, мясо будет сочнее, и масло не нужно. С мяса отряхнуть излишки пряностей и обсушить его бумажными полотенцами. Быстро выложить куски мяса. Обжарить 2.5 минуты с одной стороны, если мясо без кости, и 3 минуты если с костью. Перевернуть. Посолить, поперчить кусочки, немного соли добавить в промежутки между кусками. Обжарить на другой стороне так же 2.5 - 3 минуты.
Важно:
очень горячая сковорода,
обсушивание мяса,
быстрота жарки,
Позднее добавление соли.
Иначе мясо получится сухим и жёстким как подошва.
Подавать с гарниром из картофеля / пюре / риса и салатом из свежих овощей.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND