Котлеты "Много не бывает"

Котлеток много не бывает! Наверно каждый это знает! Продолжу тему я друзья, ведь без котлет прожить нельзя! Нет, конечно можно, только очень сложно! Такой простой совсем рецепт! Два вида мяса для котлет сегодня мы соединим, доверие окажем им! Будет курочка у нас со свининой в самый раз! Друг друга они хорошо дополняют, и нежных котлет нам всегда обещают! А еще хороший соус к ним конечно подадим! И получим явный бонус, очень вкусно будет с ним! Жарим, парим, запекаем! Варианты тут различны! Что хотим, то выбираем! Все получится отлично!

Ингредиенты для «Котлеты "Много не бывает"»:

  • Свинина (около 1 кг жирной свинины) — 900 г
  • Филе куриное (700-850г) — 750 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (хорошего размера) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (1,5-2 ст.л в фарш, и 1 ст.л в соус) — 3 ст. л.
  • Томатная паста (в соус) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в соус) — 1 ст. л.
  • Вода (230-250мл в соус) — 1 стак.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3875.8 ккал

белки
341.1 г

жиры
228.3 г

углеводы
109.4 г

100 г блюда

     

ккал
150.2 ккал

белки
13.2 г


жиры
8.8 г

углеводы
4.2 г

 

Рецепт «Котлеты "Много не бывает"»:

Продукты. Из этого количества получается много котлет, и соуса нужно делать в два раза больше.

Свинину, курицу, лук и сырой картофель пропустить через мясорубку

Добавить к фаршу сметану, яйцо, специи, и хорошо перемешать

Вариант 1: Сформировать котлеты, выложить в форму для запекания, разогреть духовку 180% и поставить котлеты на 30 минут.


Подготовить соус6 смешать муку, сметану, томат. пасту, воду, посолить. ( для такого количества лучше делать сразу двойную порцию подливки). Если вы весь соус сразу будите заливать в форму, или сковородку, то оставить так. Я половину заливаю, а половину буквально пол минутки увариваю на маленьком огне, и дополнительно поливаю им верх уже готовых котлет.

Через 30 минут достать котлетки, полить соусом, и снова отправить в духовку, минут на 15. ( смотреть по готовности, не пересушить)

Еще вариант 2 : Разогреть масло на сковородке, обжарить котлетки, накрыть крышкой и довести до готовности, минут за 10 полить соусом и протушить)

Можно вместе с соусом тушить, можно отдельно, как хотите.. нам нравится с соусом.

Кушать с любимым гарниром


Приятного аппетита!

Это котлетки на сковородке

Приятного аппетита!

Блюдо готово!

Это в духовке





Приятного аппетита!



Это на сковородке







Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND