Как делают мороженое в Таиланде

В Таиланд мороженое пришло из Европы но разумеется благодаря географическим особенностям тайское мороженое имеет свои кулинарные нюансы и главным его отличием является базовый ингредиент десерта – молоко. В Таиланде мороженое делают в основном  из кокосового молока.

Ай-тим – так звучит привычный для нашего слуха «айс-крим». Традиционно в «кулинарном ходу» в Таиланде два вида этого десерта. Во первых обычное мороженное на основе кокосового молока с посыпкой из карамели цукатов школадной крошки или попкорна.  
Другая разновидность – то что мы можем увидеть в итальянской «желатерии»: кокосовое молоко с фрутовым сиропом смешивают с желатином и ледяной крошкой. Украшают натуральными фруктами.

Уличное мороженое – это весьма занимательный процесс который привлекает внимание не только клиентов но и зрителей. В течение минуты опытный мороженщик (чаще девушка) на морозильной плите двумя шпательками раскатывает смесь кокосового молока и фруктов  скручивает рулетики вкусного мороженого и складывает их в стаканчик покупателя. Приятного аппетита )


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND