Заинтересовала? :D Оказывается, это простое еврейское блюдо "фаршированные куриные шейки". Вы спросите, а почему "а-ля", всё просто, потому что у меня не куриные шеи ;), да и фарш я немного преобразила. Получилось красиво, очень сытно, вкусно и бюджетно!
Ингредиенты для «А-ля "Гефилте гелзеле"»:
- Рис (Акватика Color Mix ТМ ""Мистраль"") — 0,5 стак.
- Кожа куриная — 300 г
- Бекон — 100 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Укроп (для украшения)
- Руккола — 1 горст.
- Редис — 4 шт
- Огурец — 1 шт
- Помидоры черри — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «А-ля "Гефилте гелзеле"»:
Сначала займёмся фаршем. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1 к 2 до готовности.
Бекон мелко нарезаем.
Лук режем кубиками, чеснок мельчим.
Бекон обжариваем на сковороде до золотистых, но мягких шкварок.
Добавляем лук и жарим на среднем огне минут 5-7.
Затем добавляем рис, перемешиваем, оставляем на огне на 3 минуты, снимаем и охлаждаем.
В остывший фарш добавляем соль, перец (можно добавить немного любимых специй), яйцо и хорошо перемешиваем. Хи-хи! У меня яйцо попалось двухжелтковое))
Впечатлительным следующее фото смотреть не рекомендую! :D Куриную кожу моем, очищаем от всего, что нам может не понравиться (перья, плёнка, лишний жир, и не бойтесь порвать, куриная кожа очень прочная).
Фарш выкладываем на куриную кожу, сворачиваем рулетиком и укладываем их на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. В процессе жарки появится куриный жир, им можно поливать рулеты, чтобы они быстрее подрумянились.
Блюдо получилось пряное, вкусное и очень сытное! Поэтому его лучше подавать с зеленью и овощами! Прошу к столу!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
P.S. На следующий день они ещё вкуснее!