Медовый пирог с грушами

Вкус этого пирога невозможно забыть. Пирог очень полюбился в нашей семье. Сочетание очень спелой груши, лимонной цедры, корицы в итоге даёт вкус заварного крема.

Ингредиенты для «Медовый пирог с грушами»:

  • Груша (Спелые) — 3 шт
  • Мед (Жидкий) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (стакан 250 гр. ) — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (В рецепте предлагается и маргарин. Но я никогда с ним не пробовала. ) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Корица (щепотка)

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1984 ккал

белки
38.7 г

жиры
104.3 г

углеводы
229 г

Порции

     

ккал
330.7 ккал


белки
6.5 г

жиры
17.4 г

углеводы
38.2 г

100 г блюда

     

ккал
206.7 ккал

белки
4 г

жиры
10.9 г

углеводы
23.9 г


 

Рецепт «Медовый пирог с грушами»:

Приготовим наши ингредиенты. Груши надо брать очень спелые и сочные. Осторожно нужно быть и с корицей: только щепотку или на кончике ножа, иначе всё можно испортить.

В кастрюле взбиваем яйца с сахаром.

Растапливаем 100 гр. сливочного масла. Я делаю это на огне.

Ставим кастрюльку с яйцами на водяную баню. В эту кастрюльку добавляем растопленное масло, мед.


И размешиваем, чтоб мед и сахар хорошо растворились.

Снять кастрюльку с огня, просеять в неё муку и разрыхлитель.

Добавим корицу и лимонную цедру.

Хорошо размешиваем. Тесто как густая сметана.

Быстренько (можно это сделать и заранее, но я не хотела, чтобы с груши стёк сок) обчищаем груши и нарезаем кубиками, дольками.


Выливаем тесто в форму (у меня 22), сверху выкладываем груши и как бы утапливаем равномерно. Выпекать при температуре 180 35 минут.

Вкуснейший пирог готов.

В разрезе.

Этот кусочек славному Поваренку - Нине (Nienulka), которая радует нас своими замечательными рецептами каждый день. Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND