Закусочные ржаные оладьи с шпротами

Необычный вариант популярной закуски на праздничный стол. Воздушные и пикантные на вкус дрожжевые оладушки из ржаной муки. Чесночно- горчичная пропитка и начинка из свежих огурцов со шпротами.

Ингредиенты для «Закусочные ржаные оладьи с шпротами»:

Блины-тесто

  • Мука ржаная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Кефир (кислый (если кефир не сильно кислый придется добавлять лимонный сок)) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (живые) — 4 г
  • Масло подсолнечное (влить в тесто(немного оставить для жарки)) — 3 ст. л.

Пропитка

  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Огурец (свежий)
  • Шпроты — 1 бан.
  • Лук зеленый (перья, для закрепления начинка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2320.3 ккал


белки
68 г

жиры
144.3 г

углеводы
187.2 г

100 г блюда

     

ккал
229.7 ккал

белки
6.7 г

жиры
14.3 г


углеводы
18.5 г

Рецепт «Закусочные ржаные оладьи с шпротами»:

Делаем опару для блинов. Берем теплую воду, растворяем в ней сахар и дрожжи, добавляем 1 ст. л. пшеничной муки.

Оставляем в теплом месте пока опара не увеличится в размерах значительно.

Когда наша опара поднялась. Добавляем в нее кефир, яйца соль. Хорошо взбиваем, вводим всю оставшуюся муку. Тесто получается довольно густым, вливаем подсолнечное масло. Оставляем тесто на час- полтора подняться.

Когда тесто готово к выпечке. Готовим масляную пропитку, сливочное масло растапливаем. В горячее масло добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вливаем столовую ложку подсолнечного масла Олейна и добавляем горчицу. Хорошенько перемешиваем.

На хорошо разогретой сковороде выпекаем оладья. В этот раз я их сделала овальными. Каждый оладушек пропитываем маслено- чесночной смесью. Первый стоит обязательно попробовать. Если покажется что не хватает соли, то добавить ее стоит в масло.

Даем оладьям остыть и хорошенько пропитаться чесночным маслом. Огурец моем и нарезаем соломкой. Под оладушек подкладываем перо зеленого лука. На оладушек выкладываем огурчик. Затем сверху шпроту. Подвязываем луком, выкладываем на блюдо и подаем.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND