Печенье "Грибочки овсяные"

Ничто не может сравниться со вкусом домашнего печенья. А этот аромат, которым наполняется вся наша квартира, напоминает нам запах детства. Этот рецепт я готовлю много лет, взяла за основу другой, кое-что изменила и получилось то, что получилось. Рецепт приготовления овсяного печенья очень прост, он не занимает много времени.

Ингредиенты для «Печенье "Грибочки овсяные"»:

  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 300 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пач.

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3384.3 ккал

белки
69.6 г

жиры
184.4 г

углеводы
373.2 г

Порции

     

ккал
564.1 ккал


белки
11.6 г

жиры
30.7 г

углеводы
62.2 г

100 г блюда

     

ккал
451.2 ккал

белки
9.3 г

жиры
24.6 г

углеводы
49.8 г


 

Рецепт «Печенье "Грибочки овсяные"»:

Половину овсяных хлопьев выкладываем на сухой противень и обжариваем в духовке

Получаются хлопья светло-коричневые, а ароматный запах распространяется по всей квартире

Вторую половину, пропустила через кофемолку, получилась овсяная мука

Готовим тесто для ножек гриба: Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйцо


Всыпаем овсяную муку с разрыхлителем

Получается во такое сероватое тесто

Формуем ножки для гриба в форме удлиненной капельки

Выпекаем при 220-15 мин

Растапливаем шоколад на водяной бане


В тарелке с обжаренными хлопьями делаем углубления, в которые заливаем растопленный шоколад

Получаются такие шляпки

Вставляем в шляпки ножки гриба, даем застыть шоколаду

Вытаскиваем, получается такой грибочек











COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND