Аджика из слив на зиму

Славянский вариант приготовления кавказкого блюда. Очень вкусный и ароматный, в меру острый соус к вашим любимым блюдам! Надеюсь этот рецепт запомнится своими тонкими нотками!

Ингредиенты для «Аджика из слив на зиму»:

  • Слива — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Перец красный жгучий — 4 шт
  • Чеснок — 20 зуб.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2774.8 ккал

белки
64 г

жиры
9.6 г

углеводы
628.9 г

Порции

     

ккал
277.5 ккал


белки
6.4 г

жиры
1 г

углеводы
62.9 г

100 г блюда

     

ккал
70.4 ккал

белки
1.6 г

жиры
0.2 г

углеводы
16 г


 

Рецепт «Аджика из слив на зиму»:

1. Моем и измельчаем сливу, вытащив косточку, измельчаем болгарский и жгучий перец, удалив семена.
2. Мелко нарезаем петрушку и пропускаем ч/з чесночницу чеснок.
3. Поместив сливу в кастрюлю или казан добавляем все ингредиенты кроме петрушки, доводим до кипения и провариваем 30 мин. иногда помешиваем.
4. Добавляем петрушку и варим еще 4-5 мин.
5. Горячий соус разливаем в стерилизованные баночки и закатываем.
ГОТОВО!

Советую к просмотру видео!

Очень вкусный джем из слив ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/111493/
Соус "Ткемали" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND