Хоки в рассоле

Мой муж очень любит маринованные огурцы, я любою маринованные помидоры. Покупаем их часто и, естественно, остается рассол. Мне жалко его просто выливать и, поэтому, чаще всего я добавляю его в блюда. Тут попалась мне на глаза рыба хоки. Я готовлю ее второй раз. Мясо у нее плотное, без характерного рыбного привкуса. В общем, советую вам попробовать ее, если попадется. Для данного рецепта подойдет любая рыба.

Ингредиенты для «Хоки в рассоле»:

  • Рыба (у меня хоки) — 1 кг
  • Рассол (рассчитать так, чтобы полностью покрыло рыбу ) — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (для рыбы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
984.2 ккал

белки
176.1 г

жиры
20 г

углеводы
9.2 г

Порции

     

ккал
246.1 ккал


белки
44 г

жиры
5 г

углеводы
2.3 г

100 г блюда

     

ккал
69.8 ккал

белки
12.5 г

жиры
1.4 г

углеводы
0.7 г


 

Рецепт «Хоки в рассоле»:

Вот такая рыбка Хоки. Два красивых филе и ни одной косточки.

Рыбу режем порционными кусочками, укладываем в форму для запекания и посыпаем приправой для рыбы.

На рыбу выкладываем лук, порезанный колечками. Чуть соли сверху лука, но это не обязательно.

Далее рассол. Покажу его отдельно. Тут смесь двух рассолов - от огурцов и зеленых помидорок. Одна осталась в банке и я ее тоже порезала в рассол. Лук, чеснок и перчик из рассола тоже попали в рыбу, процеживать его не нужно.
К слову, в рассоле я часто тушу говядину. Вкусно получается )))


Добавить рассол к рыбе. Он должен покрывать рыбу полностью или почти полностью.

Отправляем все это в духовку (я ее заранее не разогревала, т. к. очень она у меня активная и быстро разогревается до нужной температуры). Температуру поставила 170* через минут 15 увеличила до 190*.
Все, рыба готова, можно подавать на стол.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND