Паровые рулеты с древесными грибами

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.

Ингредиенты для «Паровые рулеты с древесными грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Хлопья пшенные — 50 г
  • Вода — 150 мл
  • Грибы (черные древесные, сухие) — 10 г
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Дрожжи (сухие) — 3 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1025.1 ккал


белки
29 г

жиры
4.3 г

углеводы
221.7 г

100 г блюда

     

ккал
222.8 ккал

белки
6.3 г

жиры
0.9 г


углеводы
48.2 г

 

Рецепт «Паровые рулеты с древесными грибами»:

Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят. Ни в коем случае нельзя заливать эти грибы кипятком. Они от этого потеряют свою хрустящую фактуру.

Замочить дрожжи в теплой воде. С хлопьями и мукой замесить мягкое тесто, поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в размерах в два раза.

Грибы мелко нарезать, добавить зеленый лук, посолить

Раскатать тесто, выложить начинку

Свернуть рулет и разрезать на кусочки


Готовить на пару 15 минут. Подавать лучше горячими

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND