Салат из клубники, теплого сулугуни и рукколы

Сочный, ароматный, летний салат. Этот салат можно дополнить кедровыми или миндальными орешками.

Ингредиенты для «Салат из клубники, теплого сулугуни и рукколы»:

  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Клубника — 150 г
  • Руккола — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Джем (клубничный) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
695.6 ккал


белки
26.8 г

жиры
55.9 г

углеводы
24.3 г

100 г блюда

     

ккал
131.2 ккал

белки
5.1 г

жиры
10.5 г


углеводы
4.6 г

 

Рецепт «Салат из клубники, теплого сулугуни и рукколы»:

1. Для заправки смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и джем.

2. Рукколу вымыть, обсушить. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на 2 или 4 части. Сыр нарезать произвольно. Сковороду разогреть без масла. выложить кусочки сыра и подержать, пока сыр не станет слегка мягким.

3. На тарелку выложить рукколу, кусочки сыра.

4. Выложить клубнику, полить заправкой и сразу подавать.
Приятного аппетита!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND