Пирог "Не зебра"

Когда я подаю на стол этот пирог, гости восклицают: "Зебра!". Пробуют и понимают, что это далеко не "Зебра". Предлагаю Вам рецепт вкуснейшего пирога со сливочно-шоколадным ароматом.

Ингредиенты для «Пирог "Не зебра"»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 200 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3823.5 ккал

белки
77 г

жиры
192.1 г

углеводы
445.2 г

Порции

     

ккал
477.9 ккал


белки
9.6 г

жиры
24 г

углеводы
55.7 г

100 г блюда

     

ккал
338.4 ккал

белки
6.8 г

жиры
17 г

углеводы
39.4 г


 

Рецепт «Пирог "Не зебра"»:

Размешиваем манку и кефир. Пусть минут десять постоит.
Яйца взбиваем с сахаром.
Масло растопить. Масла необходимо именно 200 гр, если Вы возьмете меньше, у Вас не получится сливочный вкус.
Всё перемешиваем, добавляем соду и муку. Перемешиваем. Тесто разделить пополам. В одну добавить какао.
Выкладываем в форму поочередно светлое и темное тесто. Выпекаем в духовке 20 мин.
Перед подачей необходимо дать немного остыть. Хотя даже на следующее утро этот пирог не теряет своего вкуса.
Спасибо за внимание.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND