Когда я подаю на стол этот пирог, гости восклицают: "Зебра!". Пробуют и понимают, что это далеко не "Зебра". Предлагаю Вам рецепт вкуснейшего пирога со сливочно-шоколадным ароматом.
Ингредиенты для «Пирог "Не зебра"»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Пирог "Не зебра"»:
Размешиваем манку и кефир. Пусть минут десять постоит.
Яйца взбиваем с сахаром.
Масло растопить. Масла необходимо именно 200 гр, если Вы возьмете меньше, у Вас не получится сливочный вкус.
Всё перемешиваем, добавляем соду и муку. Перемешиваем. Тесто разделить пополам. В одну добавить какао.
Выкладываем в форму поочередно светлое и темное тесто. Выпекаем в духовке 20 мин.
Перед подачей необходимо дать немного остыть. Хотя даже на следующее утро этот пирог не теряет своего вкуса.
Спасибо за внимание.