Аджика острая

Для любителей очень острых приправ. Хорошо идет к шашлыку, особенно из баранины и, вообще, к любому мясу. Процесс приготовления быстр и прост, термообработки не требует. Хранится в холодильнике.

Ингредиенты для «Аджика острая»:

  • Перец красный жгучий — 300 г
  • Перец болгарский — 600 г
  • Чеснок — 300 г
  • Помидор (большие) — 4 шт
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
851.5 ккал

белки
36.6 г

жиры
7.7 г

углеводы
165.1 г

Порции

     

ккал
425.8 ккал


белки
18.3 г

жиры
3.9 г

углеводы
82.6 г

100 г блюда

     

ккал
49.5 ккал

белки
2.1 г

жиры
0.4 г

углеводы
9.6 г


 

Рецепт «Аджика острая»:

Чистим красный жгучий перец, вынимаем зернышки и складываем в чашу кухонного комбайна

Так же очищаем болгарский перец, добавляем к жгучему перцу

Очищаем чеснок, добавляем к смеси перцев

Моем томаты, добавляем в чашу


Добавляем ко всему специи и соль

Перемалываем все в кухонном комбайне, расладываем по банкам и можно употреблять, удовольствие гарантируется.
Хранить в холодильнике, срок хранения указать не могу, так как на протяжении 2-3 недель аджика "уходит".

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND