Тыква с бараниной и мятой

Осень... Пора подыскивать рецепты для тыквы, тем более в этом году урожай обещает быть хорошим.

Ингредиенты для «Тыква с бараниной и мятой»:

  • Баранина (без костей) — 750 г
  • Тыква — 750 г
  • Перец зеленый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 700 мл
  • Томатная паста — 140 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Мята (свежая, рубленная) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Укроп (свежий, рубленныый) — 2 ст. л.
  • Петрушка (свежий, рубленныый) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (небольших) — 2 шт
  • Помидор (средних) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1710.7 ккал


белки
156.7 г

жиры
181.7 г

углеводы
156.6 г

100 г блюда

     

ккал
50.3 ккал

белки
4.6 г

жиры
5.3 г


углеводы
4.6 г

 

Рецепт «Тыква с бараниной и мятой»:

Мясо нарезать кусочками по 3 см, посыпать солью, перцем, чесноком, положить в кастрюлю и слегка подрумянить на среднем огне. Когда сок от баранины почти испарится, добавить нарезанные лук и помидоры. Потушить 5-10 минут.
Налить воды и довести до кипения. Добавить томатную пасту и лимонный сок и тушить полтора часа, пока мясо не станет мягким.
Тыкву порезать кубиками по 3 см, перец очистить от семян и нарезать квадратиками по 2-2,5 см. Добавить овощи к мясу и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение 1 часа. Тыква должна стать мягкой. Попробуйте на соль и перец, если хочется покислее, подлейте лимонного сока.
Добавить мяту и тушить еще 1 минутку.
Подавать с горячим рисом.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND