«Айран» или «Тан»

Айран – это кисло молочный напиток, который пришел к нам с таких стран как Грузия, Узбекистан, Киргизия и т. п.

Ингредиенты для ««Айран» или «Тан»»:

  • Молоко — 3 л
  • Огурец (соленый, соломкой) — 150 г
  • Укроп (мелко резанный) — 20 г
  • Соль
  • Йогурт (или молочный напиток на подобия «Бифидок» ) — 250 г

Время приготовления: 600 минут


Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1345.2 ккал

белки
94.5 г

жиры
18.8 г

углеводы
201.7 г

Порции

     

ккал
44.8 ккал


белки
3.2 г

жиры
0.6 г

углеводы
6.7 г

100 г блюда

     

ккал
38.3 ккал

белки
2.7 г

жиры
0.5 г

углеводы
5.7 г


Рецепт ««Айран» или «Тан»»:

Айран – это кисло молочный напиток, который пришел к нам с таких стран как Грузия, Узбекистан, Киргизия и т. п.
Этот рецепт для тех кто пробывал, но не знает как его сделать самому. Например в Грузи этот напиток называют «Тан». В Узбекистане «Айран». В Турции тоже «Айран» При употреблении очень острой пище ( многие турки любят все очень острое), они периодически запивают Айраном так как айран погашает жжение острой пищи и придаeт очень приятные ощущения.

Для приготовления «айрана» надо как можно больше молока. Возьмите 3 литра молока, поставьте на плитку. Добавляем туда «бифидобактерии» или молочный напиток на подобия «Бифидок»! За 1 минуту до кипения снимите его. Поставь сразу в сторонку, накройте его телогрейкой или еще чем на ночь. На утро молоко должно загустеть и в него надо добавить соленые огурцы, укроп и соль по вкусу!

Для дальнейшего приготовления этого напитка вам следует оставлять грамм 200 – 300 уже готового ""Йогурта"", для замены «бифидока». Но если есть «бифидобактерии» то лучше использовать их, так как они эффективней.

(!) Можно легко проверить настоящий ли это напиток:
-Скушай свежий, острый перец целиком и запей обильно этим напитком, потом закуси чем хочешь и снова обильно запей. Потрясающие чувства и ни какого жжения. Так проверял у нас на работе Турок - Гюнай!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND