Миндальный кекс "Праздничный"

Праздничный вариант очень ароматного, рассыпчатого кекса на сливочном масле с добавлением миндального ароматизатора Dr. Oetker. Попробуйте эту выпечку и вы почувствуете вкус её, который я не могу даже описать словами, не нашла таких!

Ингредиенты для «Миндальный кекс "Праздничный"»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 025 ч. л.
  • Ароматизатор (использовать по указанию на упаковке, Dr. Oetker миндаль)
  • Семечки тыквенные — 1 горст.

Для крема

  • Творог (мягкий) — 120 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Концентрат (загуститель для сметаны Dr. Oetker, использовать по указанию на упаковке) — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Смородина черная
  • Миндаль
  • Цедра лимона

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2076.8 ккал

белки
57.4 г

жиры
104 г

углеводы
229.2 г

Порции

     

ккал
519.2 ккал


белки
14.4 г

жиры
26 г

углеводы
57.3 г

100 г блюда

     

ккал
230.8 ккал

белки
6.4 г

жиры
11.6 г

углеводы
25.5 г


 

Рецепт «Миндальный кекс "Праздничный"»:

Масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Качество масла должно быть отличным! В посуду просеиваем муку, насыпаем сахар и кладём разрыхлитель теста. Соединяем.

Кладём мягкое порезанное на кусочки масло.

Соединяем "в крошку". Сначала я использовала силиконовую лопатку, а потом начала работать руками. Разбиваем яйца, добавляем соль и ароматизатор. Ароматизатора нужно рассчитать и взять столько, как указано на упаковке. Бутылочка рассчитана на 500 г муки. Ярко-выраженный запах миндаля, не переборщите!

Делаем тесто. Я опять использовала силиконовую лопатку. Кладём тыквенные семечки. Именно-семечки тыквы, а не миндаль. Они в кексе будут лучше, чем орехи миндаль. Миндалём тесто у нас уже пахнет!


Тесто готово к выпечке. Я возьму силиконовые 2 шт формы. Одна рассчитана примерно на 2 порции кекса, хотя сколько съесть. Можно выложить в подходящую для выпечки кекса любую форму. Силиконовые формы я не обмазывала маслом, просто облила их водой. Меня всегда спрашивают:"Зачем?". Обливаю и всё тут! Делаю это всегда! По моему мнению, масло с водой не соединяется, выпечка легче вынимается из формы, совершенно без усилий.

Формы нужно заполнить на две трети высоты. У меня немного теста осталось и заполнила я их чуть больше. В процессе тесто будет подниматься. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 20 минут. Пробуем "на сухую лучину". Если лучина сухая, тесто пропеклось. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пока кексы пекутся, делаем крем. Я для кремя буду использовать загуститель для сметаны Dr. Oetker как указанно на упаковке. Вместо сметаны я возьму мягкий обезжиренный творог. Для праздника можно взять и жирный. Для меня кекс очень калорийный и я буду творог использовать 0%. Выкладываем в блендер творог и сахар. Соединяем и затем подсыпаем загуститель, пользуясь рекомендациями на упаковке. Опять соединяем.

Кексы готовы. Даём немного в формочках остыть, переворачиваем и легко снимаем их. Они у меня вот такой симпатичной формы получились. Даём кексам остыть.

Готовим всё, чем будем кексы украшать.


Творожным кремом я заполнила углубления в кексах с верхом. Украшаем на свой вкус. Я взяла сушённый миндаль, смородину чёрную размороженную и цедру лимона. Миндаль и смородину класть не обязательно, но вот цедру натрите обязательно! Она ещё придаст приятный вкус и цитрусовый аромат кексу.

Подаём и режем кекс на 2 порции. Один кекс на порцию всё же большой!

Вот такой разрез поближе!

Красивый, ароматный, вкусный, простой в исполнении этот кекс украсит ваш праздничный пасхальный стол!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND