Айва с гранатово-сливовым соусом

Вкусно и полезно, накануне морозов и простуды, запасайтесь витаминами. А их здесь ой как немало... Это десерт, но настолько универсален, отлично подойдет и к жареной утке, "идеальный союз", прогуляемся по Франции... Угощайтесь, дорогие.

Ингредиенты для «Айва с гранатово-сливовым соусом»:

  • Айва (крупная , 350 г.) — 1 шт
  • Слива — 3 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (базиликовая) — 1 ч. л.
  • Сок гранатовый — 250 мл

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
321.8 ккал

белки
2.2 г

жиры
0.8 г

углеводы
75.6 г

Порции

     

ккал
160.9 ккал


белки
1.1 г

жиры
0.4 г

углеводы
37.8 г

100 г блюда

     

ккал
67 ккал

белки
0.5 г

жиры
0.2 г

углеводы
15.8 г


Рецепт «Айва с гранатово-сливовым соусом»:

Приготовить продукты. Фрукты вымыть.

Айву нарезать шайбами, у слив удалить косточки.
Выложить в сотейник, добавить специи и соль.

Залить соком ( можно чуть добавить воды), варить 15 минут.

Выложить айву, оставшееся пюрировать блендером.

Уваривать сливово-гранатовый соус до желаемой густоты, добавив сахар.


Подать на десерт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Но это не только десерт, отлично подойдет на гарнир к ""Жареной утке""
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160801/.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND