Вкусный шашлычок хорош для пикника, дачи, да и дома в духовке получится ничуть не хуже. Нежное и сочное куриное мясо с дымком, под бокал холодного пива или вкусного вина-то что надо после тяжелой трудовой недели! Присоединяйтесь к нам!
Ингредиенты для «"Крылатый" шашлычок»:
- Крылья куриные — 15 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (сухая,с горкой) — 1 ч. л.
- Укроп (сухой) — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
- Соевый соус (ТМ ""Kikkoman"") — 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «"Крылатый" шашлычок»:
Куриные крылья вымыть, обсушить, срезать лишнюю кожу или иные ненужности.
Для маринада
с помидора снять кожицу и порезать мелким кубиком.
Складываем в отдельную миску.
Болгарский перец вымыть, удалить семена
и перегородки порезать мелким кубиком.
Лук почистить, порезать так же мелко. Сложить к помидорам.
Добавляем к овощам сухую зелень,
кориандр, корицу и майонез.
Добавляем соевый соус.
Хорошо перемешиваем и жмем овощи, чтобы хорошо выпустить сок в маринад. Пробуем его на вкус.
Если не хватает соли, досаливаем, либо доливаем еще соевый соус.
Выкладываем маринад к крыльям,
хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
В течении этого времени хотя бы один раз перемешать крылья в маринаде.
Запекаем на решетке над углями,
либо запекаем в духовке до готовности.
Чтобы крылья быстрее приготовились,
можно их многократно наколоть вилкой.
Наши крылышки готовы. Скорее зовите любимых за стол!