"Крылатый" шашлычок

Вкусный шашлычок хорош для пикника, дачи, да и дома в духовке получится ничуть не хуже. Нежное и сочное куриное мясо с дымком, под бокал холодного пива или вкусного вина-то что надо после тяжелой трудовой недели! Присоединяйтесь к нам!

Ингредиенты для «"Крылатый" шашлычок»:

  • Крылья куриные — 15 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка (сухая,с горкой) — 1 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Соевый соус (ТМ ""Kikkoman"") — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3113.5 ккал


белки
294.8 г

жиры
203.8 г

углеводы
28.3 г

100 г блюда

     

ккал
162.2 ккал

белки
15.4 г

жиры
10.6 г


углеводы
1.5 г

 

Рецепт «"Крылатый" шашлычок»:

Куриные крылья вымыть, обсушить, срезать лишнюю кожу или иные ненужности.

Для маринада
с помидора снять кожицу и порезать мелким кубиком.
Складываем в отдельную миску.

Болгарский перец вымыть, удалить семена
и перегородки порезать мелким кубиком.
Лук почистить, порезать так же мелко. Сложить к помидорам.

Добавляем к овощам сухую зелень,
кориандр, корицу и майонез.

Добавляем соевый соус.
Хорошо перемешиваем и жмем овощи, чтобы хорошо выпустить сок в маринад. Пробуем его на вкус.
Если не хватает соли, досаливаем, либо доливаем еще соевый соус.


Выкладываем маринад к крыльям,
хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
В течении этого времени хотя бы один раз перемешать крылья в маринаде.

Запекаем на решетке над углями,
либо запекаем в духовке до готовности.
Чтобы крылья быстрее приготовились,
можно их многократно наколоть вилкой.

Наши крылышки готовы. Скорее зовите любимых за стол!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND