Сочетание гарнира и салата даёт превосходный результат, так сказать два в одном. Интересный и необычный вкус.
Ингредиенты для «Салат с запечённым картофелем»:
Заправка
- Соевый соус (ТМ ""Кikkoman"") — 1 ст. л.
- Горчица (Дижон) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1/4 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук красный — 1/2 шт
Салат
- Картофель (молодой) — 700 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Руккола — 2 стак.
- Базилик (или 1 ст.л сухого) — 1/4 стак.
- Петрушка — 1/4 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с запечённым картофелем»:
Вначале готовим заправку, что бы у лука было время промариноваться. Выдавливаем сок из лимона, лук мелко режем. Соединяем все ингредиенты для заправки в баночкe и хорошо взбалтываем, что бы все ингредиенты соединились. Ставим в холодильник.
Молодой картофель помыть, обсушить, разрезать на 2,3 или 4 части (зависит от размера картофеля). добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать что бы весь картофель был покрыт маслом и специями.
Духовку разогреть до 200*C (400*F). Картофель выложить на пергамент срезом вниз. Запекать около 35 минут.Oстудить.
Зелень помыть и обсушить. Петрушку и базилик порубить. У меня небыло свежего базилика, я добавила 1 ст. л сухого.
Соединить зелень с картофелем. Kартофель должен быть чуть тёплым, но ни в коем случае не горячим. Полить заправкой и перемешать.
Попробуйте, это очень вкусно!