Салат с запечённым картофелем

Сочетание гарнира и салата даёт превосходный результат, так сказать два в одном. Интересный и необычный вкус.

Ингредиенты для «Салат с запечённым картофелем»:

Заправка

  • Соевый соус (ТМ ""Кikkoman"") — 1 ст. л.
  • Горчица (Дижон) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1/4 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук красный — 1/2 шт

Салат

  • Картофель (молодой) — 700 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Руккола — 2 стак.
  • Базилик (или 1 ст.л сухого) — 1/4 стак.
  • Петрушка — 1/4 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1860.5 ккал

белки
41.7 г

жиры
87.5 г

углеводы
238.1 г

Порции

     

ккал
465.1 ккал


белки
10.4 г

жиры
21.9 г

углеводы
59.5 г

100 г блюда

     

ккал
102.2 ккал

белки
2.3 г

жиры
4.8 г

углеводы
13.1 г


 

Рецепт «Салат с запечённым картофелем»:

Вначале готовим заправку, что бы у лука было время промариноваться. Выдавливаем сок из лимона, лук мелко режем. Соединяем все ингредиенты для заправки в баночкe и хорошо взбалтываем, что бы все ингредиенты соединились. Ставим в холодильник.

Молодой картофель помыть, обсушить, разрезать на 2,3 или 4 части (зависит от размера картофеля). добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать что бы весь картофель был покрыт маслом и специями.

Духовку разогреть до 200*C (400*F). Картофель выложить на пергамент срезом вниз. Запекать около 35 минут.Oстудить.

Зелень помыть и обсушить. Петрушку и базилик порубить. У меня небыло свежего базилика, я добавила 1 ст. л сухого.


Соединить зелень с картофелем. Kартофель должен быть чуть тёплым, но ни в коем случае не горячим. Полить заправкой и перемешать.

Попробуйте, это очень вкусно!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND