Предлагаю на новогодние праздники вот такой ароматный, вкусный, влажный кекс с черникой. Также я добавила грецкие орехи и кокосовую стружку, которые прекрасно сочетаются с черникой. Готовится он быстро, что немаловажно во время праздничной суеты. Попробуйте приготовить - Вам понравится!
Ингредиенты для «Новогодний кекс с черникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Черника — 200 г
- Стружка кокосовая — 25 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Разрыхлитель теста (от ТМ Dr. Oetker) — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Новогодний кекс с черникой»:
Подготовим продукты для кекса. За час до приготовления достанем сливочное масло и яйца, чтобы они были комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности и посветления. Затем по одному вводим яйца, тщательно взбивая после каждого.
В муку добавляем разрыхлитель (у меня от от ТМ Dr. Oetker). Перемешиваем и просеиваем к яично - масляной массе.
Тесто хорошо перемешиваем, можно миксером, до однородности. Делим пополам. В одну часть добавляем порубленные грецкие орехи, а в другую - кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем оба теста.
Подготовим форму, я застелила пергаментом. Духовку разогреваем до 190-180 градусов. В форму распределяем тесто с кокосовой стружкой, затем слой ягод черники (у меня замороженная).
Затем поверх ягод распределяем тесто с орехами. Разравниваем. Выпекаем при 190 градусах 20 минут, затем убавляем до 180 и выпекаем до готовности. У меня кекс выпекался 45 минут. Если верх будет подгорать накройте фольгой.
Готовый кекс вынимаем из формы. Остужаем. Я посыпала сахарной пудрой, но вы можете сделать глазурь. Кекс получается мягким, имеет яркий сливочный вкус, с нотками кокоса и конечно черники.
А вот такой кекс в разрезе.