Новогодний кекс с черникой

Предлагаю на новогодние праздники вот такой ароматный, вкусный, влажный кекс с черникой. Также я добавила грецкие орехи и кокосовую стружку, которые прекрасно сочетаются с черникой. Готовится он быстро, что немаловажно во время праздничной суеты. Попробуйте приготовить - Вам понравится!

Ингредиенты для «Новогодний кекс с черникой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Черника — 200 г
  • Стружка кокосовая — 25 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Разрыхлитель теста (от ТМ Dr. Oetker) — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3470.8 ккал

белки
55.9 г

жиры
213.7 г

углеводы
332 г

Порции

     

ккал
867.7 ккал


белки
14 г

жиры
53.4 г

углеводы
83 г

100 г блюда

     

ккал
337 ккал

белки
5.4 г

жиры
20.7 г

углеводы
32.2 г


 

Рецепт «Новогодний кекс с черникой»:

Подготовим продукты для кекса. За час до приготовления достанем сливочное масло и яйца, чтобы они были комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности и посветления. Затем по одному вводим яйца, тщательно взбивая после каждого.

В муку добавляем разрыхлитель (у меня от от ТМ Dr. Oetker). Перемешиваем и просеиваем к яично - масляной массе.

Тесто хорошо перемешиваем, можно миксером, до однородности. Делим пополам. В одну часть добавляем порубленные грецкие орехи, а в другую - кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем оба теста.


Подготовим форму, я застелила пергаментом. Духовку разогреваем до 190-180 градусов. В форму распределяем тесто с кокосовой стружкой, затем слой ягод черники (у меня замороженная).

Затем поверх ягод распределяем тесто с орехами. Разравниваем. Выпекаем при 190 градусах 20 минут, затем убавляем до 180 и выпекаем до готовности. У меня кекс выпекался 45 минут. Если верх будет подгорать накройте фольгой.

Готовый кекс вынимаем из формы. Остужаем. Я посыпала сахарной пудрой, но вы можете сделать глазурь. Кекс получается мягким, имеет яркий сливочный вкус, с нотками кокоса и конечно черники.

А вот такой кекс в разрезе.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND