Очень вкусно и полезно для деток! Печеньки получили своё название, когда у меня гостила моя подруга со своим внуком Антошкой, у мальчика очень плохой аппетит, как это часто, к сожалению, бывает у детей. Пришлось "исхитряться", чтобы скормить ему и тыковку, и творожок! Это, наверное, многим мамам-бабушкам известно! Попробуйте угостить этим печеньем ваших деток, у нас получилось!
Ингредиенты для «Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"»:
- Мука цельнозерновая (стакан 250 мл ""граненый"") — 1 стак.
- Сахар коричневый (можно взять белый сахар или фруктозу) — 1/3 стак.
- Масло арахисовое (масло берём жидкое из бутылочки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (нам понадобятся только белки) — 2 шт
- Тыква (приблизительно, мы брали и больше, около150) — 100 г
- Яблоко (среднего размера красные и зеленые) — 3 шт
- Корица (по желанию - для аромата) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (по желанию - кто любит) — 1/2 ч. л.
- Сода (мы не брали разрыхлитель, т. к. печеньице детское) — 1/4 ч. л.
- Лимон (Погасить соду и для ароматизации печенья) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"»:
Вот наши продукты
Готовим наше тесто. В миске соединяем сахар (или мёд) и белки, тщательно растираем ложкой, затем добавляем 2 ложки арахисового масла (которое вы можете заменить на обычное растительное масло без запаха). Однако Арахисовое масло очень вкусно "играло" в этом печеньице. Его ореховый аромат удачно дополнял вкус тыковки и яблочка, которые надо натереть на крупной тёрке.
Добавляем муку и соду, погашенную лимонным соком.
Тщательно перемешиваем массу ложкой.
На застеленный бумагой противень столовой ложкой, смоченной в воде, выкладываем небольшие лепешечки из нашего теста и выпекаем примерно при 180 градусах 18-20 минут
Их можно кушать просто так, с чаем, с молоком. Я же предлагаю такой вариант: промазать печеньки сладким творогом или творожным сыром и "склеить" между собой по две штучки. Это напоминает маленькие пироженки. Наш Антошка ел их с удовольствием! Да и мы не отставали! Вкус тыквы в них чувствуется.
Это печенье всё-таки для любителей тыквы!
Угощайтесь! Приятного аппетита!