Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"

Очень вкусно и полезно для деток! Печеньки получили своё название, когда у меня гостила моя подруга со своим внуком Антошкой, у мальчика очень плохой аппетит, как это часто, к сожалению, бывает у детей. Пришлось "исхитряться", чтобы скормить ему и тыковку, и творожок! Это, наверное, многим мамам-бабушкам известно! Попробуйте угостить этим печеньем ваших деток, у нас получилось!

Ингредиенты для «Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"»:

  • Мука цельнозерновая (стакан 250 мл ""граненый"") — 1 стак.
  • Сахар коричневый (можно взять белый сахар или фруктозу) — 1/3 стак.
  • Масло арахисовое (масло берём жидкое из бутылочки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (нам понадобятся только белки) — 2 шт
  • Тыква (приблизительно, мы брали и больше, около150) — 100 г
  • Яблоко (среднего размера красные и зеленые) — 3 шт
  • Корица (по желанию - для аромата) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (по желанию - кто любит) — 1/2 ч. л.
  • Сода (мы не брали разрыхлитель, т. к. печеньице детское) — 1/4 ч. л.
  • Лимон (Погасить соду и для ароматизации печенья) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1941.3 ккал

белки
40.4 г

жиры
31.2 г

углеводы
363.1 г

Порции

     

ккал
242.7 ккал


белки
5.1 г

жиры
3.9 г

углеводы
45.4 г

100 г блюда

     

ккал
173.3 ккал

белки
3.6 г

жиры
2.8 г

углеводы
32.4 г


 

Рецепт «Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"»:

Вот наши продукты

Готовим наше тесто. В миске соединяем сахар (или мёд) и белки, тщательно растираем ложкой, затем добавляем 2 ложки арахисового масла (которое вы можете заменить на обычное растительное масло без запаха). Однако Арахисовое масло очень вкусно "играло" в этом печеньице. Его ореховый аромат удачно дополнял вкус тыковки и яблочка, которые надо натереть на крупной тёрке.
Добавляем муку и соду, погашенную лимонным соком.
Тщательно перемешиваем массу ложкой.

На застеленный бумагой противень столовой ложкой, смоченной в воде, выкладываем небольшие лепешечки из нашего теста и выпекаем примерно при 180 градусах 18-20 минут

Их можно кушать просто так, с чаем, с молоком. Я же предлагаю такой вариант: промазать печеньки сладким творогом или творожным сыром и "склеить" между собой по две штучки. Это напоминает маленькие пироженки. Наш Антошка ел их с удовольствием! Да и мы не отставали! Вкус тыквы в них чувствуется.


Это печенье всё-таки для любителей тыквы!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND