Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой

В нашей семье все любят пасту. Сегодня летний вариант с баклажанами, помидорами и рикоттой. Пасту можно брать любую на ваш вкус.

Ингредиенты для «Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой»:

  • Баклажан (небольших) — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 500 г
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Паста — 200 г
  • Рикотта — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Базилик (для подачи)

Количество порций: 2


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
692.6 ккал

белки
15.9 г

жиры
38.3 г

углеводы
371.9 г

Порции

     

ккал
346.3 ккал

белки
8 г


жиры
19.2 г

углеводы
186 г

100 г блюда

     

ккал
53.7 ккал

белки
1.2 г

жиры
3 г

углеводы
28.8 г

 


Рецепт «Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой»:

1. Баклажаны почистить, нарезать кубиком, переложить в чашку, посолить и отставить.

2. Лук почистить и нарезать. Чеснок почистить и раздавить лезвием ножа. Из половины помидоров выжать сок.

3. У остальных снять кожицу, удалить семена и нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок. затем чеснок вынуть, он больше не нужен.

4. В сковороду выложить баклажаны, слегка отжав их от выделившегося сока. Баклажаны обжарить до золотистого цвета и выложить на тарелку.

5. В сковороду добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить помидоры.


6. Влить томатный сок. Потушить на небольшом огне 5-7 минут. Добавить соль, перец по вкусу. Если нужно, можно добавить сахар по вкусу.

7. Затем добавить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

8. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту выложить в сковороду к овощам и перемешать.

9. На тарелку выложить пасту, сверху выложить рикотту и украсить листочками базилика.
Приятного аппетита!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND