Английские пасхальные булочки "Крестовые"

Эти сладкие нежные булочки (Hot cross buns) готовят на Пасху в Англии и Америке. Иногда в них добавляют шоколадную крошку или орехи. В данном рецепте они пекутся с добавлением свежего яблока, которое делает их очень легкими и воздушными.

Ингредиенты для «Английские пасхальные булочки "Крестовые"»:

Для теста

  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Дрожжи (САФ-момент) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Изюм — 75 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.

Для крестика

  • Мука пшеничная / Мука — 75 г

Для глазури

  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3545.9 ккал

белки
78.1 г

жиры
68.4 г

углеводы
666.1 г

Порции

     

ккал
591 ккал


белки
13 г

жиры
11.4 г

углеводы
111 г

100 г блюда

     

ккал
248 ккал

белки
5.5 г

жиры
4.8 г

углеводы
46.6 г


 

Рецепт «Английские пасхальные булочки "Крестовые"»:

Ингредиенты.

1. Молоко довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Оставить смесь остывать до 36 градусов (до температуры тела). Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, корицу и дрожжи.

2. Сделать углубление в середине и влить теплое молоко с маслом и взбитое яйцо.

3. Размешать все деревянной ложкой, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесить эластичное немного липкое тесто. (Вымешивать примерно 5 минут).


4. Смазать большую чистую миску растительным маслом, положить в нее тесто и накрыть смазанной маслом пищевой пленкой. Маслом пленка мажется для того, чтобы верх теста не сох, и чтобы на нем не сформировалась корочка. Оставить тесто подходить 1 час. Оно должно увеличиться вдвое.

5. Удалить сердцевину яблока, очистить его от кожуры и мелко нарезать. Выложить изюм, яблоко и цедру и вымесить тесто, не доставая его из миски и равномерно распределяя все добавленные ингредиенты. Оставить подходить еще час под смазанной маслом пленкой.

6. Разделить тесто на 16 равных частей, скатать из них шарики и выложить на противень, проложенный пергаментной бумагой. Оставить между шариками достаточно места, потому что они еще будут подходить. Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить еще на час.

7. Разогреть духовку до 220 С. Для крестика смешать муку с 4-5 ложками воды, чтобы получилась густая паста. Выложить пасту в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выдавить горизонтальную полоску по всем булочкам, затем сделать вертикальные полоски.

8. Выпекать 20 минут в середине духовки до золотистого цвета. Разогреть джем на маленьком огне, чтобы он стал более жидким. При необходимости процедить через сито, чтобы не было комочков. Смазать горячие булочки джемом и дать немного остыть.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND