Апельсиново-творожные маффины

Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.

Ингредиенты для «Апельсиново-творожные маффины»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пач.
  • Ванильный сахар — 0,5 пач.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Ананас
  • Маргарин
  • Шоколад молочный / Шоколад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3715.1 ккал


белки
103.5 г

жиры
111.3 г

углеводы
590.9 г

100 г блюда

     

ккал
275.2 ккал

белки
7.7 г

жиры
8.2 г


углеводы
43.8 г

 

Рецепт «Апельсиново-творожные маффины»:

Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.
Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем.

Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.

Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад, ввести в смесь.

Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.

Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.


Приготовить глазурь.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты, кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить ананасом и посыпать тёртым шоколадом.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND