Цуккини с фетой

Хочу предложить легкую и быструю закуску из цуккини с соусом на основе нежного сливочного сыра и феты. Для любителей острого можно добавить чеснок. Цуккини - это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и поджарить с чесноком или запечь с сыром или приготовить икру. Закуски из цуккини хорошо дополняют основные блюда, с легкостью заменяют салаты.

Ингредиенты для «Цуккини с фетой»:

Соус

  • Фета — 70 г
  • Сметана (у меня 24% жирн. или йогурт) — 2 ст. л.
  • Сыр сливочный (у меня Filadelfia) — 1 ст. л.
  • Зелень (у меня прованские травы из заморозки) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (у меня хлопьями) — по вкусу
  • Базилик — 2 веточ.

Овощи

  • Цуккини — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Зелень (у меня сущеная) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
732 ккал

белки
19.2 г

жиры
59.4 г

углеводы
35.8 г

100 г блюда

     

ккал
170.2 ккал


белки
4.5 г

жиры
13.8 г

углеводы
8.3 г

 

Рецепт «Цуккини с фетой»:

Цукини помыть, обсушить, я немного почистила (получилась зебра) и нарезать полукольцами (если крупный).
Муку насыпать в полиэтиленовый пакетик
(в нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон).
Добавить смесь специй.

Перемешать.
Выложить в пакет цуккини.
Выпустить воздух, связать концы пакета плотно.
Хорошо встряхнуть содержимое несколько раз.
Долго не держите цуккини в пакете, начнут размокать.

Обжарить цуккини в хорошо разогретом растительном масле
с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на блюдо.


Готовим соус. Сыр фета размять вилкой,
нарвать базилик, добавить красный перец,
сметану или йогурт.

Перемешать.
Добавить сливочный сыр, зелень,
перемешать. Соус готов.

На обжаренные цуккини выложить соус из феты.
У меня получился густой, зависит от жирности сметаны.

Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND