Куриные рулетики с грецкими орехами

Хочу предложить вариант очень быстрого в исполнении ужина, который обязательно порадует Ваших близких нестандартным подходом и своим пикантным вкусом!

Ингредиенты для «Куриные рулетики с грецкими орехами»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Бекон — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2054.5 ккал

белки
172.2 г

жиры
109 г

углеводы
97.6 г

Порции

     

ккал
1027.3 ккал


белки
86.1 г

жиры
54.5 г

углеводы
48.8 г

100 г блюда

     

ккал
201.4 ккал

белки
16.9 г

жиры
10.7 г

углеводы
9.6 г


 

Рецепт «Куриные рулетики с грецкими орехами»:

Соберем необходимые нам ингредиенты

Бекон подрумяним на сковороде без масла

Орехи крупно рубим, помидор нарезаем кубиками и заправляем соевым соусом.

Грудинку хорошо отбиваем и выкладываем начинку из орехов и помидор с соевым соусом. Слегка припорошим крахмалом, чтобы сок помидора при термической обработке не вытекал!
Сверху укладываем бекон!


Светнуть рулетиком, обвязать кулинарной нитью (или скрепить зубочистками) и обвалять в кукурузной муке! Она придаст нашему готовому блюду красивый желтенький цвет.
Но можно использовать для панировки и сухари, и пшеничную муку, и крахмал - по своему усмотрению!

Выкладываем рулетики в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и подрумяниваем со всех сторон. Затем убавляем огонь до минимума и, накрыв крышкой, томим еще 3-5 минут!
В готовых рулетиках не забываем убрать нить или зубочистки, аккуратно нарезаем и подаем к ужину с сезонными овощами и зеленью!

Мясо получается очень сочным, мягким и ароматным!





Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND