Арахисовая паста

Знаменитая вкуснейшая арахисовая паста! Полезное лакомство, которое можно без проблем приготовить дома! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Арахисовая паста»:

  • Арахис (сырой) — 500 г
  • Соль — 1\3 ч. л.
  • Мед (с горкой) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (в идеале лучше арахисовое, но за неимением можно и подсолнечное, оливковое, рапсовое) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3088.7 ккал


белки
131.5 г

жиры
256 г

углеводы
64.5 г

100 г блюда

     

ккал
551.6 ккал

белки
23.5 г

жиры
45.7 г


углеводы
11.5 г

 

Рецепт «Арахисовая паста»:

Итак, арахис жарим. Я это делаю в духовке при температуре 150 градусов примерно 20 минут, но нужно постоянно проверять. Многое зависит от духовки и от самого арахиса. Мой был уже чищенный и довольно крупный.

Теперь нам понадобится блендер. Засыпаем (я делала по половине, 250 и 250, так как не вмещалось в блендер) жаренный, остывший арахис и перемалываем. Вот такой получается.

Теперь добавляем соль и мед и снова хорошо перемалываем несколько минут.

Арахис начинает выделять собственное масло и превращается в пасту. Чтобы еще больше помочь этому процессу добавляем масло. У меня это оливковое. Кстати, на вкус никак не повлияло!

Продолжаем взбивать до получения пастообразной массы. Если паста суховата, можно добавить еще немного масла. У меня она получилась немного рыхлой в итоге, я не хотела много масла лить)


Вот такая вот вкусняшка! Минимум затрат времени и средств, а вкус самый настоящий и самый натуральный.

На здоровье, ешьте осторожно, а то очень вкусно и сложно оторваться!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND