Ассорти с рисом

Нельзя сказать, что данное блюдо совсем не содержит калорий, но из-за добавления грибов и овощей является низкокалорийным. Блюдо можно подать и мужчине на обед или ужин, и он не останется голодным, но, в то же время, не наберет лишний вес.

Ингредиенты для «Ассорти с рисом»:

  • Рис — 250 г
  • Грибы — 100 г
  • Морковь — 2 шт
  • Мясо (телятина, говядина) — 200 г
  • Курага
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко
  • Кукуруза (консервированная) — 200 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 50 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Приправа
  • Масло топленое (или маргарин) — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
180656.7 ккал

белки
5820 г

жиры
2824.6 г

углеводы
32932.5 г

Порции

     

ккал
22582.1 ккал


белки
727.5 г

жиры
353.1 г

углеводы
4116.6 г

100 г блюда

     

ккал
305.6 ккал

белки
9.8 г

жиры
4.8 г

углеводы
55.7 г


 

Рецепт «Ассорти с рисом»:

Хотя для гостей, а хоть на каждый день,
И даже если Вам готовить лень,
Несложное Вам блюдо подскажу,
Как сделать ассорти я расскажу.

И блюдо Вам поможет похудеть,
Ну, иль хотя бы Вам не потолстеть,
Поскольку в нем калорий почти нет,
Но будет все же сытным Ваш обед.

Немного риса нужно нам и мы отварим,
Не забывая воду подсолить.

А молоко, соль, паприку, приправу,
С яйцом необходимо взбить.

Возьмем сырое мясо мы на доску,
Будь то телятина или говяжее филе.
Порежем мясо на полоски,
С яйцом смешаем и оставим на столе.


Пусть постоит немного и впитает
Любимых специй аромат:
Приправа никогда не помешает,
С любой приправой вкус всегда богат.

Чуть-чуть пусть постоит - готово,
Не надо ждать – всего немного.
Почистим лук, нарежем тонко,
И чур не плакать, а петь звонко!

В сковороде растопим масло,
Пожарим в этом масле мясо,

Затем пожарим лук, морковь,
И ужин наш почти готов!

Добавим кукурузу, курагу,
Грибов, сметаны лишь немного,
Все вместе я недолго потушу
Для вкуса смачного и неземного.


И вот уж можно подавать -
Коронным блюдом баловать!
Вот сверху мы посыплем сыр –
И на столе готов наш пир!

В 2л подсоленной воды отварить рис.

Взбить яйцо с небольшим количеством молока и добавить туда соль, паприку и приправу.

Мясо нарезать полосками. Залить мясо взбитым яйцом со специями, перемешать все и дать постоять полчаса.

Лук очистить и тонко нарезать.

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг.

Курагу вымыть, положить в стакан, залить холодной водой. Через 30 минут вынуть курагу из воды и нарезать.

Топленое масло или маргарин разогреть в большой сковороде, обжарить в нем мясо. Потом мясо снять со сковороды, а на оставшемся жире поджарить лук и морковь. Добавить кукурузу , курагу и грибы. Добавить немного сметаны и тушить на слабом огне примерно 3 минуты. Затем добавить мясо и рис. Все перемешать и еще немного потушить.

Блюдо, посыпанное сверху тертым сыром, подавать на стол.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND