Баклажанные лодочки с овощами и сыром

Очень вкусная горячая закуска. прекрасное сочетание ингредиентов

Ингредиенты для «Баклажанные лодочки с овощами и сыром»:

  • Баклажан (крупные) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь (жюльен) — 50 г
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Базилик — 6 шт
  • Сыр голландский — 80 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Орегано (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло оливковое (по употреблению)

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
839.9 ккал

белки
50.5 г

жиры
26.3 г

углеводы
422.6 г

Порции

     

ккал
210 ккал


белки
12.6 г

жиры
6.6 г

углеводы
105.7 г

100 г блюда

     

ккал
44.7 ккал

белки
2.7 г

жиры
1.4 г

углеводы
22.5 г


 

Рецепт «Баклажанные лодочки с овощами и сыром»:

Разрезать в длину баклажаны.
проитись по кругу ножом.
сверху посолить и полить оливковым маслом.
положить на противень / покрытый пергаментом /.
выпекать в духовке при 200 " - 20 мин.

Нарезать кубиками перец и цукину.

В горячей сковороде / с 3 ложками масла / обжарить 3 минуты мелко нарезанный лук.
добавить морковь и подержать на огне ещё 2 минуты.

Добавить перец, перемешать и подержать на огне 5 минут.


Добавить цукину, перемешать и оставить на огне 3 минуты.

Окунуть на пару секунд в кипяток помидоры.
снять кожуру.
нарезать на кубики и добавить к овощам.

Подержать на большом огне пару минут.

Снять с огня, добавить базилик, каперсы. орегано.
посолить и поперчить по вкусу.

Вынуть из духовки баклажаны, убрать серцевину.


Заполнит баклажаны овощами.
сверху положить кусочки сыра.

Сверху посыпать панировкой и полить маслом.

Выпекать в духовке при 220" - 5/7 минут.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND