Свинина под молочным соусом "Все для семьи"

Все мясо, конечно, так любят друзья! Без мяса в рецептах нам просто нельзя! Желаем, чтоб сытыми близкие были и чтобы нас всегда за итоги хвалили! А мы на ужин захотели свинину сделать в бешамели! Вкусно, сливочно, так нежно блюдо получается! И довольны мы, конечно, вечер продолжается!

Ингредиенты для «Свинина под молочным соусом "Все для семьи"»:

  • Свинина (стейки без кости) — 1 кг
  • Яйцо куриное (2-3 шт для кляра) — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (сколько потребуется, для панировки) — 5 ст. л.
  • Лук репчатый (кол-во по желанию, для мяса) — 2 шт
  • Специи (соль, перец - по вкусу) — 1 ч. л.
  • Молоко (800 мл - 1 л - для соуса) — 800 мл
  • Масло сливочное (для соуса) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (2-3 ст. л. (зависит от кол-ва молока), смотрите, чтобы было не очень густо) — 2 ст. л.
  • Бульон (по желанию, в соус, можно не добавлять) — 20 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4893 ккал

белки
227.8 г

жиры
356 г

углеводы
207 г

Порции

     

ккал
1223.3 ккал


белки
57 г

жиры
89 г

углеводы
51.8 г

100 г блюда

     

ккал
199.7 ккал

белки
9.3 г

жиры
14.5 г

углеводы
8.4 г


 

Рецепт «Свинина под молочным соусом "Все для семьи"»:

Продукты.

Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Яйца слегка взбить.

Сделать обычную панировку, обмакнуть мясо в яйцо, затем в сухари, обжарить с двух сторон на разогретом раст. маслом.
Удалить лишнее масло, сложить в форму для запекания.


Готовим соус.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, выложить на мясо.

В кастрюле или на сковороде растопить сливочное масло, постепенно всыпать муку, чуть помешивая, немного обжарить.

Постепенно влить холодное молоко, постоянно мешая.
По желанию можно добавить чуть бульона.
Если не хотите только, немного подсолите соус.

Уварить соус в течение 5 минут.


Залить соусом мясо, чтобы верх полностью был покрыт,
накрыть форму пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.

Когда мясо постоит, запечь его в разогретой духовке в течение 35-45 минут, смотрите по готовности (может, раньше, может, чуть больше, смотря, какую вы корочку любите, главное - не передержите).

Мясо готово!

Приятного аппетита!

Мясо готово!



Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND