Предлагаю Вашему вниманию хороший завтрак без траты времени, и усилий на его приготовление. Также батончики удобны для перекусов в дороге, так как для их хранения не требуются специальные условия. Эти батончики получаются мягкими внутри и немного хрустящими снаружи.
Ингредиенты для «Банановые батончики мюсли»:
- Банан — 2 шт
- Изюм — 70 г
- Хлопья злаковые (7 злаков ТМ Мистраль) — 125 г
- Мед — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Апельсин — 1/4 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Банановые батончики мюсли»:
Овсяные хлопья измельчить в блендере.
Затем добавить к хлопьям сахар и бананы, измельчить все вместе до однородного состояния. Оставить на 10 минут.
К вязкой банановой смеси добавить мед, изюм и мелко рубленный апельсин. Тщательно все перемешать и выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную 1 ч. л. растительного масла. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Разрезать на прямоугольники или квадраты и остудить в форме.