Кекс с клубнично-мятным сиропом

За основу данного кекса я взяла базовый рецепт, вернее классический. Рецепт элементарно прост в исполнении и получается у всех абсолютно, кто бы ни взялся за это дело. Я лишь внесла небольшие изменения и дополнила кекс клубнично-мятным сиропом.

Ингредиенты для «Кекс с клубнично-мятным сиропом»:

Кекс

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 120 г

Сироп

  • Клубника (у меня замороженная) — 250 г
  • Мята (листья) — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 200 мл

Время приготовления: 70 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2880.3 ккал

белки
38.4 г

жиры
115 г

углеводы
427.2 г

100 г блюда

     

ккал
226.8 ккал

белки
3 г


жиры
9.1 г

углеводы
33.6 г

 

Рецепт «Кекс с клубнично-мятным сиропом»:

Вбить яйца в миску.

Взбить миксером.

Добавить сахар (вместо обычного сахара я использовала тростниковый сахар Демерара от Мистраль).

Взбивать миксером в течение 5 минут.


Во взбитые яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем теста.

Хорошо перемешать.

Затем добавить молоко.

Перемешиваем тесто с молоком. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно стекало с ложки “ленточкой”.

Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 175 градусов, 40-45 минут.


Пока выпекается кекс, приготовим сироп. Клубнику (у меня замороженная) и листья мяты промыть, залить водой.

Довести до кипения и варить в течение 15 минут.

Через 15 минут, когда ягоды утратят свой цвет, а сироп станет красным, слить жидкость в другую кастрюлю, через дуршлаг (ягоды не давить!).

Добавить сахар (тростниковый сахар Универсальный) в жидкость и мешать, пока сахар полностью не растает. Проварить 5 минут. Готовый сироп поставить остужаться.

Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть.


В остывшем кексе сделать наколы шпажкой.

Пропитать кекс клубнично-мятным сиропом.

Посыпать кекс сахарной пудрой, и можно подавать к столу.



Кекс получается вкусным, необыкновенно нежным, просто тающим во рту!



И кусочки поближе!!!



Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND