Тушеный картофель с индейкой

Отличное сочетание и вкус индейки и картошки.

Ингредиенты для «Тушеный картофель с индейкой»:

  • Индейка (филе) — 1 кг
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 3 шт
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 4 шт
  • Соль (если нужно)
  • Приправа (""Вегетта"")

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2996.9 ккал


белки
241.1 г

жиры
121.2 г

углеводы
236.5 г

100 г блюда

     

ккал
125.4 ккал

белки
10.1 г

жиры
5.1 г


углеводы
9.9 г

 

Рецепт «Тушеный картофель с индейкой»:

Филе индейки помыть и нарезать на кусочки.
Поставить на огонь 1 литр воды, довести до кипения, добавить мясо. После того, как мясо закипит, снять пену и добавить к мясу "Вегетту", лаврушку, перец. Варить ещё 10 минут.

Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу. Тушим ещё минут десять.
Морковь почистить, нарезать (как Вам больше нравится - соломкой, кубиками, кружочками). Добавить к мясу и луку. Оставить тушиться ещё на 15 минут.

Картошку почистить, нарезать на достаточно крупные кусочки (они разварятся и станут поменьше).
Добавляем картошку к мясу с овощами, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим до готовности картошки. Если у Вас будет много жидкости, то лучше её удалить ложечкой. Тогда не получится каша.

Этот рецепт универсальный. Вместо индейки можно использовать и свинину, и телятину, и курицу. Вкусы, конечно, получатся разные.
Мне больше всего нравится именно с индейкой - она получается нежной и вкусной.
Надеюсь, что мой рецепт придётся по душе и по вкусу Вашей семье.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND