Отличное сочетание и вкус индейки и картошки.
Ингредиенты для «Тушеный картофель с индейкой»:
- Индейка (филе) — 1 кг
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 3 шт
- Картофель — 1,5 кг
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 4 шт
- Соль (если нужно)
- Приправа (""Вегетта"")
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Тушеный картофель с индейкой»:
Филе индейки помыть и нарезать на кусочки.
Поставить на огонь 1 литр воды, довести до кипения, добавить мясо. После того, как мясо закипит, снять пену и добавить к мясу "Вегетту", лаврушку, перец. Варить ещё 10 минут.
Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу. Тушим ещё минут десять.
Морковь почистить, нарезать (как Вам больше нравится - соломкой, кубиками, кружочками). Добавить к мясу и луку. Оставить тушиться ещё на 15 минут.
Картошку почистить, нарезать на достаточно крупные кусочки (они разварятся и станут поменьше).
Добавляем картошку к мясу с овощами, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим до готовности картошки. Если у Вас будет много жидкости, то лучше её удалить ложечкой. Тогда не получится каша.
Этот рецепт универсальный. Вместо индейки можно использовать и свинину, и телятину, и курицу. Вкусы, конечно, получатся разные.
Мне больше всего нравится именно с индейкой - она получается нежной и вкусной.
Надеюсь, что мой рецепт придётся по душе и по вкусу Вашей семье.
Приятного аппетита!