Салат "Картофель по-корейски"

Необычно... И вкусно! Совершенно неклассическое приготовление картофеля, интересные вкусовые сочетания. Картофель по-корейски можно использовать как самостоятельное блюдо или как ингредиент для других салатов.

Ингредиенты для «Салат "Картофель по-корейски"»:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
561.2 ккал


белки
5.3 г

жиры
50.4 г

углеводы
23.1 г

100 г блюда

     

ккал
400.9 ккал

белки
3.8 г

жиры
36 г


углеводы
16.5 г

 

Рецепт «Салат "Картофель по-корейски"»:

Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками. Промыть в двух водах.

Воду вскипятить и выложить картофель. После того как вода с картофелем закипит, дать повариться 1 минуту (не больше). Картофель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой

Картофель положить в салатник. Добавить соль, перец и чеснок пропущенный через пресс.
Масло вскипятить и вылить сверху на чеснок

Добавить соевый соус.
Салат тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND