Необычно... И вкусно! Совершенно неклассическое приготовление картофеля, интересные вкусовые сочетания. Картофель по-корейски можно использовать как самостоятельное блюдо или как ингредиент для других салатов.
Ингредиенты для «Салат "Картофель по-корейски"»:
- Картофель — 0,5 кг
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат "Картофель по-корейски"»:
Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками. Промыть в двух водах.
Воду вскипятить и выложить картофель. После того как вода с картофелем закипит, дать повариться 1 минуту (не больше). Картофель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой
Картофель положить в салатник. Добавить соль, перец и чеснок пропущенный через пресс.
Масло вскипятить и вылить сверху на чеснок
Добавить соевый соус.
Салат тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!