Маффины с пудингом

Часто, просматривая рецепты выпечки, встречала ингредиент "пудинг" то в заливке, то в тесте и отказывалась от того или иного пирога из-за отсутствия самого пудинга. Пока не нашла на полках Ашана пачки данного полуфабриката. Знакомство начала с этих маффинов. Аромат разлетелся на весь подъезд, а в квартире запах чудесной ванили стоял с утренней выпечки до глубокого вечера. Поразили карамельный привкус и нежная, тающая текстура кексиков.

Ингредиенты для «Маффины с пудингом»:

  • Пудинг ванильный (40 гр.) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста (лучше с добавлением шафрана) — 3 ч. л.
  • Сахар коричневый (можно и обычный песок) — 150 г
  • Ванилин — 1 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 100 мл

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3148.6 ккал

белки
45.1 г

жиры
187.6 г

углеводы
319.8 г

Порции

     

ккал
524.8 ккал


белки
7.5 г

жиры
31.3 г

углеводы
53.3 г

100 г блюда

     

ккал
353.8 ккал

белки
5.1 г

жиры
21.1 г

углеводы
35.9 г


 

Рецепт «Маффины с пудингом»:

Муку, пудинг (сухую смесь) и разрыхлитель просеять через сито. Добавить ваниль, сахар и яйца. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Взбивать миксером, постепенно добавить молоко. Должна получиться однородная масса. Дать тесту отдохнуть - масса чуть загустеет. Разложить по смазанным формочкам и в духовку на 20-25 мин при 180 град. У меня получилось 20 кексиков из силиконовых формочек.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND