Часто, просматривая рецепты выпечки, встречала ингредиент "пудинг" то в заливке, то в тесте и отказывалась от того или иного пирога из-за отсутствия самого пудинга. Пока не нашла на полках Ашана пачки данного полуфабриката. Знакомство начала с этих маффинов. Аромат разлетелся на весь подъезд, а в квартире запах чудесной ванили стоял с утренней выпечки до глубокого вечера. Поразили карамельный привкус и нежная, тающая текстура кексиков.
Ингредиенты для «Маффины с пудингом»:
- Пудинг ванильный (40 гр.) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (лучше с добавлением шафрана) — 3 ч. л.
- Сахар коричневый (можно и обычный песок) — 150 г
- Ванилин — 1 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 100 мл
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маффины с пудингом»:
Муку, пудинг (сухую смесь) и разрыхлитель просеять через сито. Добавить ваниль, сахар и яйца. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Взбивать миксером, постепенно добавить молоко. Должна получиться однородная масса. Дать тесту отдохнуть - масса чуть загустеет. Разложить по смазанным формочкам и в духовку на 20-25 мин при 180 град. У меня получилось 20 кексиков из силиконовых формочек.