Пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом

Рецепт этих вкуснейших пирожных – настоящая находка для любителей шоколада! Их внешний вид, вкус и структура напоминает пористый шоколад. А изысканным дополнением служит нежнейший малиновый топпинг с лёгкой мятной ноткой. Попробуйте …. устоять невозможно!

Ингредиенты для «Пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом»:

Для теста.

  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сок лимонный ((SICILIA) с мятой) — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 стак.

Для топпинга.

  • Малина — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный ((SICILIA) с мятой) — 1 ст. л.
  • Вода (холодная кипячёная) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4312.7 ккал

белки
46 г

жиры
164.8 г

углеводы
669 г

Порции

     

ккал
539.1 ккал


белки
5.8 г

жиры
20.6 г

углеводы
83.6 г

100 г блюда

     

ккал
299.5 ккал

белки
3.2 г

жиры
11.4 г

углеводы
46.5 г


Рецепт «Пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом»:

При приготовлении я использовала стакан 200мл.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки.

Всыпать сахар, смешанный с какао.

Хорошо перемешать и нагревать полминутки, помешивая. Шоколад и какао, соединённые вместе, придадут пирожным особенный, более насыщенный шоколадный вкус.
Не снимая с огня, постепенно вливать в приготовленную массу холодное молоко, тщательно перемешивая до однородной массы. Сотейник снять с огня и слегка остудить, примерно минут 8-10. Долго остужать не надо, так как холодное молоко уже наполовину своё дело сделало. В любом случае шоколадная масса должна быть тёплой.

В отдельной посуде смешать муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.

К сухим ингредиентам добавить шоколадную массу и соду, погашенную соком лимона с мятой. Тщательно перемешать венчиком.


Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. У меня форма стеклянная, размером 19*28 см.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-27 минут. Готовность проверить зубочисткой. Кто любит более влажную структуру, то время выпечки надо уменьшить до 20-22 минут. Тогда, при проверке готовности, на зубочистке должны оставаться влажные крошки теста. В любом случае - время выпечки может отличаться из-за возможностей вашей духовки. Но, самое главное - не пересушить пирог, в противном случае основа будет слишком рассыпчатой.

Готовое гипер-шоколадное безумие полностью остудить.

Пока остывает основа, приготовим неповторимый малиновый топпинг: малину засыпать сахаром и измельчить в блендере.

Перетереть массу через мелкое сито, добавить сок лимона с мятой и поставить на огонь.
Варить, помешивая, 5 минут.

В холодной кипячёной воде развести крахмал, влить его тонкой струйкой в малиновую смесь. Непрерывно мешая ложкой, варить топпинг до лёгкого загустения.


Топпинг слегка остудить, покрыть им остывшую шоколадную основу прямо в форме. Дать топпингу полностью остыть. Он не будет сильно горячим, поэтому я ставлю форму в холодильник на полчаса.

Не вынимая из формы, осторожно порезать шоколадный пирог на пирожные. Выложить их на блюдо. Действуйте очень аккуратно – пироженки ооочень нежные!

По желанию пирожные можно украсить ягодками малины. Грейте чай и угощайтесь.

Пирожные обалденно вкусные, шоколадно-бомбовые, вкус которых оттеняет и дополняет необыкновенный малиновый соус! Попробовав, можно упасть в обморок! Поэтому – будьте осторожны!









ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND