Это блюдо очень любят мой муж и ребенок. Готовлю его часто, может и вам понравится)))
Ингредиенты для «Мясо в горшочках с грибами и нутом»:
- Мясо — 500 г
- Картофель (По 2 штуки на горшочек) — 8 шт
- Грибы (Горстка сушеных грибов)
- Нут — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мясо в горшочках с грибами и нутом»:
Замачиваем заранее грибы и нут
Режем мясо на кубики, обжариваем на растительном масле и раскладываем по горшочкам
Следующий слой -картофель. Тоже режем кубиками и раскладываем по горшочкам. Примерно по 2 штуки на горшочек.
Далее отвариваем грибы минут 15, остужаем, режем и кладем следующим слоем
Следующим слоем будет нут, предварительно замоченный горох промываем и кладем сверху грибов
Далее делаем зажарку с луком и морковью, кладем последним слоем. Все это солим по вкусу и заливаем кипятком
Ставим в духовку на час. Проверяем готовность по гороху, если мягкий, то все готово!