Мясо в горшочках с грибами и нутом

Это блюдо очень любят мой муж и ребенок. Готовлю его часто, может и вам понравится)))

Ингредиенты для «Мясо в горшочках с грибами и нутом»:

  • Мясо — 500 г
  • Картофель (По 2 штуки на горшочек) — 8 шт
  • Грибы (Горстка сушеных грибов)
  • Нут — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2583.6 ккал

белки
63.1 г

жиры
9.7 г

углеводы
311.5 г

Порции

     

ккал
645.9 ккал


белки
15.8 г

жиры
2.4 г

углеводы
77.9 г

100 г блюда

     

ккал
136.7 ккал

белки
3.3 г

жиры
0.5 г

углеводы
16.5 г


 

Рецепт «Мясо в горшочках с грибами и нутом»:

Замачиваем заранее грибы и нут

Режем мясо на кубики, обжариваем на растительном масле и раскладываем по горшочкам

Следующий слой -картофель. Тоже режем кубиками и раскладываем по горшочкам. Примерно по 2 штуки на горшочек.

Далее отвариваем грибы минут 15, остужаем, режем и кладем следующим слоем


Следующим слоем будет нут, предварительно замоченный горох промываем и кладем сверху грибов

Далее делаем зажарку с луком и морковью, кладем последним слоем. Все это солим по вкусу и заливаем кипятком

Ставим в духовку на час. Проверяем готовность по гороху, если мягкий, то все готово!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND