Банановый омлет с сиропом

Полгода назад я жила с подругой-моделью, она и поделилась со мной этим удивительным рецептом. Который ей в свою очередь рассказал один бразилец-модель. Сначала ингредиенты казались совсем несовместимыми, но попробовав, я начала частенько сама готовить такое блюдо к завтраку или быстрому обеду. Уж очень вкусно получается! Рекомендую и Вам попробовать, поэкспериментировать! :)

Ингредиенты для «Банановый омлет с сиропом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Сироп клубничный (по вкусу) — 2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
398.7 ккал

белки
16.7 г

жиры
12.2 г

углеводы
56.5 г

Порции

     

ккал
199.4 ккал


белки
8.4 г

жиры
6.1 г

углеводы
28.3 г

100 г блюда

     

ккал
128.6 ккал

белки
5.4 г

жиры
3.9 г

углеводы
18.2 г


 

Рецепт «Банановый омлет с сиропом»:

Подготовим ингредиенты:

Мелко нарежем бананы, сложим кусочки в миску.

Разобьем туда яйца, добавив сахар (у меня фруктовый сахар "Мистраль"), тщательно взбиваем вилочкой придавливая ей бананы.

Теперь подберем сковороду ( лучше с керамическим покрытием, так проще будет сделать яичный блин). Немного растительного масла растереть с помощью ватного тампона по дну сковородки (масла не должно быть много).


После того как сковорода накалилась, добавляем в нее яйца и обжариваем сначала одну сторону, затем, аккуратно перевернув блин, вторую. (если яичный блин не получается, то можно просто перемешать все вместе, от этого вкус не изменится)

Наш омлетик готов. Теперь можно на свой вкус выбрать любой сироп и полить им сверху. У меня часто используется карамельный, до этого использовала клубничный. Пытаюсь добавить разнообразия.
Хотя можно и не добавлять сироп вообще. Омлет получается достаточно сладким и питательным. Приятного аппетита! :)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND