Минтай в капусте

Запечённая рыбка с хрустящей капустой. Хороша в горячем и в холодном виде. Готовится быстро и просто, так что прекрасно подходит для ужина, приготовленного после работы.

Ингредиенты для «Минтай в капусте»:

  • Минтай — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Зелень
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1293.8 ккал

белки
160.1 г

жиры
69 г

углеводы
8 г

100 г блюда

     

ккал
113.5 ккал

белки
14 г


жиры
6.1 г

углеводы
0.7 г

 

Рецепт «Минтай в капусте»:

Вот такой не хитрый набор продуктов понадобится. Подойдёт любая малокостистая рыба или филе. У меня в этот раз минтай.

Часть рыбы я разделила на филе и порезала на кусочки - для детей, часть просто порезала на кусочки толщиной в 1 см.- так муж любит. рыбу посолить, поперчить и выложить в форму, щедро смазанную растительным маслом. Кусочки располагаем на небольшом расстоянии друг от друга, между ними будет капуста.

Собственно те, ещё ради кого рыба разделывается на филе. В терпеливом ожидании.

Лук и капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить по вкусу.


Выложить в промежутки между рыбой, сбрызнуть растительным маслом. и отправить в разогретую до 175-180 градусов духовку минут на 20 (ориентируйтесь по своей печи). Противень я беру 25см*30см и капусту выкладываю именно между рыбой, не толстым слоем.

Ну вот время вышло, блюдо зарумянилось, пора доставать и посыпать зеленью, у меня замороженный укроп.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND