Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

Ребрышки молодого барашка, замаринованные в аджике и запеченные на подушке из кинзы - блюдо ароматное и удивительно нежное! Барашку было, как говорят, чуть больше года, когда он поплатился жизнью в пользу нашего чревоугодия.

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки в аджике с кинзой»:

  • Баранина (ребра) — 2 кг
  • Аджика (у меня была аджика из сливы, кисло-острая на вкус) — 200 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ст. л.
  • Кинза — 2 пуч.
  • Перец красный жгучий (если аджика острая, перец можно не добавлять) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Масло растительное (чтобы смазать форму) — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3017.6 ккал

белки
338.5 г

жиры
489.8 г

углеводы
19 г

Порции

     

ккал
502.9 ккал


белки
56.4 г

жиры
81.6 г

углеводы
3.2 г

100 г блюда

     

ккал
126.8 ккал

белки
14.2 г

жиры
20.6 г

углеводы
0.8 г


 

Рецепт «Бараньи ребрышки в аджике с кинзой»:

Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам.

Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.

Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.

На кинзу выложить ребрышки. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в открытом противне 50 минут.


Можно подать с гарниром, но и без гарнира вкуснотища!
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND