Торт "Новичок"

Тортик по этому рецепту пеку всегда. Изменяю только способы украшения и добавки. Всегда получается очень вкусный и нежный. Готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Торт "Новичок"»:

Для теста

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (Можно заменить 0,5 ч.л. Соды гашеной уксусом) — 1 ч. л.

Для крема

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 200 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5070.3 ккал

белки
94.9 г

жиры
209.2 г

углеводы
702.4 г

Порции

     

ккал
507 ккал


белки
9.5 г

жиры
20.9 г

углеводы
70.2 г

100 г блюда

     

ккал
223.4 ккал

белки
4.2 г

жиры
9.2 г

углеводы
30.9 г


 

Рецепт «Торт "Новичок"»:

Взбить миксером  яйца с сахаром до густой пены (масса должна увеличится в три раза, а сахар полностью раствориться-это главное!). Постепенно всыпаем муку, предварительно ее просеяв. Аккуратно вымешиваем, тесто как бы перекладываем с низу на верх. (надеюсь понятно объяснила)Добавляем затем гашеную соду-еще раз так же аккуратно помешаем.
Дно противня смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в предварительно разо гретую духовку на 180с на 15мин. Духовку при выпечке не открываем иначе бисквит осядет.
Когда бисквит приготовится даем ему остыть. Сами займемся приготовлением крема.

Заварной крем:
Яйцо, сахар, муку помещаем в кастрюльку и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Затем, постепенно вводим молоко. Хорошо перемешиваем и ставим  на средний огонь, продолжаем мешать крем ложкой иначе он подгорит. когда масса закипит сразу же убираем с плиты и даем ей остыть. В остывший крем добавляем 200 гр размягченного при комнатной температуре масла и взбиваем миксером до однородности. Добавляем ванилин. Крем готов.



Этот торт я собирала так: разрезала остывший бисквит на кусочки размером примерно 3*4.
Взяла стекляную форму (для микроволновки ) застелила дно целлофаном налила немного крема и выложила кусочки бисквита затем снова крем и снова бисквит и т. д. Между слоями добавляла маленькие кусочки мандарина и молотый орех. Когда все готово - убираем в холодильник на ночь. (это если готовить вечером, а так, пару часов, думаю будет достаточно чтобы будущий торт принял форму). Когда торт настоится достаем его из формы. Выглядит это так:


Сверху поливаем шоколадной глазурью и можно посыпать орехами.




P.S. Кусочки мандарина в торте-на любителя. В следующий раз лучше их заменю на курагу или чернослив. ИМХО.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND