Баранина с луком

Этот рецепт хорош для приготовления в походных условиях на костре. Это один из наших любимых семейных рецептов. В этот раз готовили на плите в домашних условиях. На выходе получается очень вкусное мясо с соусом.

Ингредиенты для «Баранина с луком»:

  • Баранина (Верхняя часть задней ноги, корейка, ребрышки.) — 2,0 кг
  • Лук репчатый — 1,5 кг
  • Сало (Курдюк (Или 80 г хорошего растительного масла)) — 100 г
  • Соль (По вкусу) — 3 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (Целый стручок) — 1 шт
  • Кориандр — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3923 ккал

белки
347.8 г

жиры
557.6 г

углеводы
107.9 г

Порции

     

ккал
261.5 ккал


белки
23.2 г

жиры
37.2 г

углеводы
7.2 г

100 г блюда

     

ккал
124.5 ккал

белки
11 г

жиры
17.7 г

углеводы
3.4 г


 

Рецепт «Баранина с луком»:

В разогретый казан, стоящий на среднем огне, опускаем порезанный кубиками или пластинками курдюк. Золотистые шкварочки достаем шумовкой, выкладываем на тарелку, присаливаем, приперчиваем. Посыпаем полукольцами лука. Выкладываем на хрустящий хлебушек и зовем всех, кто есть дома.

Прибавляем огонь под казаном. Мясо, порезанное на порционные куски, опускаем в казан. Мясо должно лежать в один слой, зарумянилось, переворачиваем на другую сторону. Мясо достаем шумовкой и складываем на тарелку. Обжариваем все кусочки. При этом не солим, не перчим.

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Смешиваем соль и специи. 1/3 часть специй и соли вмешиваем в лук. Осторожно, лук при этом давить не нужно.

Остатками смеси соли и перца пересыпаем каждый кусочек мяса.


Убавим под казаном пламя до уровня ниже среднего и выкладываем в казан мясо. Жирные кусочки кладем жиром вниз на дно. Далее следуют кусочки попостнее.

Выкладываем на мясо лук. Сверху острый перчик. Закрываем крышку и тушим 40-50 минут.

Открываем крышку. Убираем перчик и перемешиваем содержимое казана, тушим еще 10-20 минут, помешивая. Забыла сфотографировать после последнего тушения. Расскажу, что происходит. Получается мясо, тающее во рту и очень вкусный соус светло-коричневого цвета. Лук в нем практически не чувствуется.

Подаем. Кусочек мяса выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью. Соус обязательно вымакивать свежим хлебом, лепешкой, гренкой.

Приятного аппетита!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND